首页 > 图片新闻
驻摩洛哥使馆大使李立出席第六届非洲发展国际论坛开幕式并致辞
2019/03/15
 

  3月14日,驻摩洛哥使馆李立大使应邀出席第六届非洲发展国际论坛并在开幕式致辞。塞拉利昂总统比奥、摩工贸大臣阿拉米、外交与国际合作部负责非洲事务大臣级代表杰祖利等出席。本届论坛主题是“当东方遇到西方”,非洲多国政要、知名企业家、智库学者代表和各界人士约3000人参加。

   

   

   

  李立大使在致辞中表示,东方、西方早已不是地理概念,也不是意识形态之争,而是不同历史文化背景衍生出的多样性。东方、西方共同构成了美丽多样的世界。中国积极参与国际事务、开展国际合作,植根东方文化精髓,为世界贡献了合作理念——“一带一路”倡议;对接西方与东方需求,为世界贡献了合作样板——中非合作;坚持互利共赢理念,共同实现基础设施的升级换代。中国将一如既往地支持、参与和帮助非洲发展,当东方和西方相遇,必将演绎美好和声。

   

   

   

  论坛由摩洛哥第一大银行Attijariwafa银行主办,每年一次在摩举行,共同探讨非洲未来发展大计。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿