首页 > 图片新闻
驻摩洛哥大使李立出席摩洛哥王国学院中国发展系列主题研讨会
2019/03/27

    3月25日,中共中央委员、贵州省委书记孙志刚于访问摩洛哥期间,应邀在摩洛哥王国学院就“书写中国减贫奇迹的贵州篇章”的举行专题研讨会。驻摩洛哥大使李立、王国学院常务秘书拉赫约姆希,政府官员、学者和各界友人约300人出席。

   
   
    孙志刚书记从习近平精准脱贫思想、贵州省精准脱贫具体举措、贵州省医疗和社会保障制度等方面向摩方详细介绍了贵州省在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下实打实干,因地制宜发挥地方特色优势,真脱贫,脱真贫,帮助贵州600多万人脱贫减贫的中国经验,并同摩洛哥听众就发展中国家治理贫困等问题进行了深入交流。讲座现场气氛活跃,取得了很好效果。
    此次研讨会为驻摩洛哥使馆同摩洛哥王国学院合作举办的中国发展系列主题研讨会拉开序幕。该系列主题研讨会旨在促进中摩双方学术交流,力争通过每月邀请1名中国政府官员、知名学者来摩介绍中国在政治、经济、文化等不同领域发展取得的成就,以进一步深化两国人民相互了解,不断推进中摩战略伙伴关系向前发展。

 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿