首页 > 图片新闻
驻摩洛哥大使李立出席林毅夫教授在摩洛哥王国学院的主题讲座
2019/06/16
      6月14日,北京大学新结构经济学研究院院长林毅夫教授应邀在摩洛哥王国学院发表中国崛起对世界经济和其他发展中国家的影响”主题讲座。驻摩洛哥大使李立、王国学院常务秘书拉赫约姆希、摩政府官员、工商界、学术界250人出席。
 
          
 
      林教授结合大量事实和详实数据,介绍了中国如何通过改革开放实现经济发展的奇迹,以及未来将如何继续保持高质量发展。林指出,“有效的市场”和“有为的政府”相结合,是保证经济活力、实现经济可持续发展的关键。林并回应了与会人员对中美贸易战、数字经济、中国模式对发展中国家经济发展有何借鉴意义等问题现场气氛活跃,摩方听众纷纷表示受益匪浅。
  
      李立大使感谢林毅夫教授应邀来摩举行主题讲座,表示中方愿和摩方分享发展经验,实现共同进步。
 

          

 

       林毅夫教授讲座是中国驻摩洛哥使馆与摩洛哥王国学院共同举办的中国国情系列讲座的第二讲。中摩双方希望通过举办此次系列活动,邀请中国政府官员,知名学者来摩介绍中国在政治、经济、文化等领域的发展成就,加深摩洛哥社会各界对中国的了解,巩固中摩友谊的民意基础,促进中摩在各领域的务实合作,不断推进中摩战略伙伴关系向前发展。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿