首页 > 图片新闻
驻摩洛哥使馆向伊斯兰世界教科文组织捐赠一批电脑设备
2020/11/16
       1113,驻摩洛哥使馆向伊斯兰世界教科文组织(ICESCO捐赠一批电脑设备,支持该组织新冠肺炎疫情期间发起的全球人道主义联盟倡议,驻摩洛哥使馆临时代办茅俊ICESCO总干事马利克出席捐赠仪式
 
        茅俊表示,中国ICESCO的成员国长期保持友好关系,赞赏ICESCO积极致力于促进伊斯兰世界与各国友好交流与合作,愿与ICESCO不断加强在教育、科技、文化、新闻等领域合作。此次新冠疫情暴发以来,中国始终秉持人类命运共同体理念,积极开展疫情防控国际合作。中国使馆赞赏ICESCO为抗击疫情作出的不懈努力,希望此次捐赠的电脑设备有助于ICESCO推广远程办公和在线教育,共渡疫情难关。
 
        马利克向茅俊由衷致谢,称赞中国使馆的慷慨捐赠不仅仅是物质上的支持,更包含着友好的情意马利克表示,抗击新冠疫情过程中,中国以及时有效的措施,在最短时间内控制住了疫情传播展现出令人震惊的大国力量。如今中国已在多个领域走在世界前列,ICESCO及其成员国对此高度赞赏,希望与中国加强各方面交流合作。
        双方还就ICESCO参与“一带一路建设、加强妇女合作等交换了意见。
        ICESCO是伊斯兰合作组织下属机构,成立于1979年,总部位于摩洛哥首都拉巴特,现有54个成员国,主要致力于加强成员国在教育、科学、文化领域的交流与合作。
 

 
 
 
推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿