首页 > 新闻动态
驻摩洛哥大使孙树忠夫妇举行2016年“欢乐春节”招待会
2016/02/02

  2016131日,驻摩洛哥大使孙树忠夫妇在使馆举行“欢乐春节”招待会。摩王宫发言人梅里尼、外贸银行总裁本杰伦、经社和环境理事会主席巴拉卡和摩各界友好人士,部分驻摩使节,以及旅摩华人华侨、中资机构、援摩医疗队、孔子学院教师和学生、中国留学生代表等共约600人出席。  

  孙大使向全体旅摩同胞和侨胞致以诚挚的节日问候和美好的新春祝福。他表示,2016年是我国进入全面建成小康社会决胜阶段的开局之年。使馆将在党中央领导下,认真践行中国特色大国外交理念,全力推进中摩关系迈上新台阶。同时继续推进海外民生工程,为在摩中国公民和企业的合法权益与生命财产安全保驾护航!  

  孙大使强调,去年12月,中非合作论坛峰会首次在非洲大陆举办。习近平主席同非洲50国领导人共聚一堂,全面规划中非未来各领域合作,推出中非“十大合作计划”,并提供总额600亿美元的资金支持,把中非关系提升到一个新的历史水平。穆罕默德六世国王在峰会致辞中表示,摩愿巩固南南合作框架下的政治对话平台,致力于平等与互利基础上的真正战略选择。我们有信心同摩方一道,落实好约翰内斯堡峰会各项成果,推动中摩关系迈向更高水平,为非洲和平、稳定与繁荣做出新的更大贡献。  

  远道而来的呼伦贝尔艺术团为来宾献上了一场歌舞盛宴。摩洛哥穆罕默德五世大学和哈桑二世大学孔子学院的学生、摩外贸银行教育与环境基金会爱心小学汉语班学生、摩皇家武术队还表演了一系列具有中国传统文化特色的节目。招待会现场洋溢着喜庆祥和的节日气氛,宾主亲切交流,互致新春祝福。

   
 孙大使夫妇发表新春致辞 招待会舞狮表演 
   
 现场才艺展示 摩洛哥外贸银行基金会爱心学校学生演唱歌曲 
   
 内蒙古呼伦贝尔艺术团舞蹈表演  孙大使偕贵宾观看演出

  孙大使夫妇与全体演员合影留念

   

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿