首页 > 新闻动态
驻摩洛哥大使李立出席援摩医疗队离任座谈会
2019/03/04
           201932日,摩洛哥卫生部为中国援摩第172批医疗队举办离任座谈及送行会。李立大使出席活动并讲话。塔扎、阿加迪尔和舍夫沙万三支离任医疗分队队员,摩卫生部和外交部官员,以及地方卫生厅和医院代表等共计60余人出席。
 

 

  援摩医疗队总队长许燕玲首先代表医疗队发言,三支离任医疗分队队长分别介绍两年来的工作和生活情况,并结合工作实践对医疗队合作和当地医院发展提出了建议。  

  李立大使对此次圆满完成援摩工作的队员表示祝贺,感谢他们对中摩友好做出的无私奉献,同时感谢摩卫生部和地方卫生厅对改善医疗队员生活条件所做的努力。他表示,中国援摩医疗合作基础深厚、成果丰硕,为当前进一步深化双边卫生合作奠定了良好基础。中方愿与摩方共同努力,在继续做好援摩医疗队工作的同时,不断丰富合作内涵,提升合作水平,通过中医药中心和远程医疗等新形式为双边卫生合作注入新活力。

 

  摩卫生部规财司司长贝尔马达尼代表卫生大臣感谢中国政府自1975年以来持续向摩派遣医疗队,支持摩卫生事业发展。他表示摩方希望进一步加强摩中两国卫生合作,包括开展对非三方合作。他向即将离任的医疗队员致以崇高敬意和衷心祝福,并表示将认真研究队员们提出的建议。丹吉尔大区卫生厅厅长、塔扎医院院长、阿加迪尔卫生厅厅长和摩外交部代表先后发言,充分肯定并感谢援摩医疗队员的辛勤付出。  

   座谈会后,李立大使和贝尔马达尼共同为离任医疗队员颁发摩卫生部的荣誉证书。  

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿