首页 > 新闻动态
中国文旅扶贫经验在摩洛哥引发广泛关注
2021/01/20
 

  113日,中国驻摩洛哥使馆文化参赞、拉巴特中国文化中心主任陈冬云出席文旅扶贫——中摩案例研讨会线上活动。非洲—中国合作发展协会主席纳赛尔博士、摩洛哥驻华青年记者拉希德、菲斯大学中摩关系研究者福瓦德博士以及14名来自摩洛哥文化、旅游、非遗等相关领域的专家学者参会。

 

  陈冬云参赞结合明月村案例介绍中国文旅扶贫经验  

  研讨会上,陈冬云参赞介绍了中国近年来实施的“精准扶贫”工程,并以四川成都明月村和杨华珍藏羌绣工作室为案例,分享了文创、旅游和非遗在中国乡村发展及脱贫工作中的做出的贡献和取得的成绩。

 
 摩青年记者拉希德讲述其采访的内蒙古鄂尔多斯扶贫案例  

  摩社会学家法塔拉•梅济安在参会后表示,摩洛哥过去习惯于关注欧洲扶贫和提高就业率的做法,今后应转换视线,积极学习中国经验。摩主流媒体Hespress网站第一时间对研讨会进行了详细报道,不仅肯定了通过发挥传统手工业优势促进旅游发展从而减困脱贫的实操价值,也肯定了此次会议对于促进中摩对话和经验交流的积极意义。  

    

 
Hespress长文报道“文旅扶贫——中摩案例研讨会” 

  在中国共产党成立100周年之际,为展示我国脱贫攻坚工作取得的重大成果,积极宣介中国文化和旅游扶贫经验,在驻摩洛哥使馆的指导下,拉巴特中国文化中心还于111日至19日在脸书、照片墙等社交媒体平台举办了“旅游助力扶贫·创造美好生活——中国旅游扶贫案例图片展”,通过展示西藏、青海、甘肃、内蒙古等13个省区扶贫地特有的旅游资源、原生态民俗文化和生产生活,全方位展现当地发展历程和人文风貌,着重介绍中国在旅游减贫、文化与旅游融合发展等领域取得的成就。

 
 “中国旅游扶贫案例图片展”截图

推荐给朋友:   
全文打印       打印文字稿